Die Plantafel funktioniert nicht und zeigt beim Klicken nichts an.

Wenn Du in die Plantafel klickst und Balken ziehst, wird Dir kein Fenster angezeigt, mit dem Du deine bestehenden Aufträge verplanen kannst oder direkt neue anlegen kannst. Zudem hast Du einen Kaspersky Virenschutz installiert.

Der Kaspersky Virenschutz filtert den Internetverkehr von verschlüsselten Internetseiten (diese Internetseiten erkennst Du an dem Schloss oben in der Adressleiste).

Damit Du planbar365 wieder problemlos nutzen kannst, musst Du Ausnahmen für die Seiten erstellen. Dazu öffnet man die Einstellungen mit einem Rechtsklick auf das Kaspersky Symbol (ein grünes Schild mit weißen Haken) in der Taskleiste unten rechts am Bildschirmrand.

Kaspersky Einstellungen

Anschließend klickst Du auf den Punkt Netzwerkeinstellungen und dann auf Ausnahmen verwalten (der Punkt Ausnahmen verwalten ist etwas weiter unten im rechten Fensterteil).

Kaspersky Einstellungen Ausnahmen für planbar365

In dem sich nun öffnenden Fenster musst Du die Ausnahmen definieren. Dies geht über den Button "Hinzufügen".

Hinzufügen der Ausnahmen für planbar365

Nun musst Du die folgenden 3 URLs (Internetadressen) in den Ausnahmen hinterlegen:

login.planbar365.com

planbar365.com

Die dritte URL ist deine persönliche Mandaten URL, diese findest Du in der Adressleiste deines Browsers, wenn du in planbar365 eingeloggt bist.

Hier im Beispiel die Adresse unseres Demo Mandanten:  planbar365 Demo Webadresse

Nun muss Du den Browser schließen und erneut öffnen. Danach funktioniert planbar365 wieder ohne Probleme.